制作書籍紹介
まいにちタマゴ 専門家が教える最高の食べ方

タマゴはタンパク質だけでなく、さまざまな栄養素がたっぷり含まれたスーパー食材です。栄養不足や栄養素の偏りが問題となっている昨今ですが、毎日のご飯にタマゴをプラスするだけで栄養バランスを整えることができます。タマゴにはどんな栄養が含まれているのか。タマゴの栄養はどれくらい体にいい影響を与えてくれるのか。そしてタマゴをおいしく食べるにはどう調理すればよいのか。それらを医師と栄養士の先生方に詳しく教えていただきました。たまごかけご飯や目玉焼き、玉子焼きなど、タマゴを使ったシンプルな料理から、毎日の主菜、副菜、デザートまで、タマゴをおいしく調理するコツたっぷりのレシピも多数紹介しています。
- 池田書店
- A5判 128頁
- 2021年5月