制作書籍紹介
身近な人のために作る かみやすい&飲み込みやすい 高齢者のやわらかごはん

料理研究家・介護食アドバイザーのクリコ先生が、自身の介護経験から生み出した“やわらかくておいしい”レシピを96品紹介しています。加熱しても固くならない肉・魚介・野菜料理を中心に、見た目にも強くこだわった一品が満載です。食べる人、作る人がともに楽しめる食卓作りが可能な一冊です。
- 成美堂出版
- B5判 160頁
- 2025年10月
制作書籍紹介
料理研究家・介護食アドバイザーのクリコ先生が、自身の介護経験から生み出した“やわらかくておいしい”レシピを96品紹介しています。加熱しても固くならない肉・魚介・野菜料理を中心に、見た目にも強くこだわった一品が満載です。食べる人、作る人がともに楽しめる食卓作りが可能な一冊です。